Главная / Профессия вебмастер: взгляд изнутри

Профессия вебмастер: взгляд изнутри

Несмотря на то, что профессия вебмастер в Великом Новгороде появилась давно, всё еще встречаются люди, которые весьма смутно представляют, а чем же всё-таки должен заниматься ее представитель?

Те, кто думает, что прямыми обязанностями вебмастера является лишь создание сайта на языке разметки HTML, глубоко ошибаются. Ведь всё совсем иначе, и данная профессия включает в себя несколько разных направлений, которыми занимаются отдельные специалисты, что и даёт нам возможность создавать качественные сайтов в Великом Новгороде.

Невозможно в общих чертах пояснить, в чем заключается деятельность вебмастера, изготовление сайтов — дело не простое, и требует участия минимум девяти высококвалифицированных специалистов. И, как бы странно это не звучало, вебмастер в Великом Новгороде вбирает в себя все эти девять направлений.

А теперь посмотрим, что же будет делать вебмастер, когда вы примите его на работу.

Аналитик1. Аналитик

Чтобы грамотно оценить работу изготовленного сайта, необходимо постоянно анализировать трафик, а также наблюдать за динамикой развития и упадка. Статистика — очень важная вещь, без нее обойтись никак нельзя, а для простоты проведения анализа нужно написать пару программ себе в помощь.

Маркет-менеджер2. Маркет-менеджер

Маркетинговые исследования в Великом Новгороде чем-то близки к аналитике, но всё же это немного другая область. Однако, это не мешает вебмастеру заниматься и тем, и другим.

Контент-менеджер3. Контент-менеджер

Если маркет-менеджер знает как приманить клиентов на изготовленный сайт, то контент-мастер обязан их удержать. Проще говоря, в этой ипостаси от вебмастера требуется умение находить ключевые слова, отбирать необходимый контент, редактировать его. То есть держать под контролем всё, что находится на сайте.

Администратор сервера4. Администратор сервера

Нет ничего удивительного в том, что вебмастеру приходится брать на себя ответственность за безопасность и администрирование сервера и операционной системы в целом. Именно в этот момент становится ясно, зачем вебмастеру из Великого Новогорода знать TCP/IP протокол и принципы настройки сервера и DNS.

Дизайнер5. Дизайнер

Но это еще не всё, ведь внешний вид сайта, изготовленного в Великом Новгороде, очень важен. И обеспечить его должен именно вебмастер. Это работа не из легких, ведь нужно учесть массу нюансов, просчитать каждую мелочь и не ошибиться. Нужно ли создать сайт-визитку или любой другой — не так важно. Главное, чтобы интерфейс был удобным, а дизайн сайта не слишком загруженным, но функциональным.

Верстальщик6. Верстальщик

Создать сайт на HTML — это самое банальное, что должен уметь каждый вебмастер в Великом Новгороде. Занятие, конечно, не простое, хотя и кажется, что размечать документы не так уж и сложно. Но не стоит забывать, что во всем есть свои подводные камни. Так и тут: попробуйте подогнать плоды своего труда под любой браузер?

Писатель (копирайтер)7. Писатель (копирайтер)

Да, вебмастер в Великом Новгороде — это еще и писатель. Хочется или нет, но писать придется. Нет смысла надеяться только на готовый материал. Если вы настоящий вебмастер, то справитесь и с такой задачей.

Художник8. Художник

Изготовление сайта в Великом Новгороде — это также и прорисовка конкретных элементов, которые вебмастер вынужден время от времени обновлять и переделывать. И хотя решением проблемы может стать художник со стороны, но нет гарантий, что он справится с какой-то уникальной задачей. А вот хороший вебмастер всегда сможет разобраться самостоятельно. И всё прорисовать, и полностью сменить стиль.

Программист9. Программист

Как мы уже выяснили, любой вебмастер в Великом Новгороде должен знать HTML на отлично, но это еще не всё. На самом деле, требований гораздо больше. Если рассматривать изготовление сайта через призму современности, то станет очевидно, что нужно постоянно работать над серверными и клиентскими программами. Иначе говоря, вебмастер должен быть программистом, способным с минимальными затратами разобраться в многозадачной системе.

Вот что представляет из себя профессия вебмастер в Великом Новогороде, да и во всей России в целом. Отличия с западными компаниями — на лицо. И можно лишь мечтать, что однажды и у нас каждый отдельный специалист будет заниматься только своим делом, а не брать на себя многие задачи разом. Но пока всё остается так, как есть. И создать HTML сайт — это еще не все, что предстоит вебмастеру из Великого Новгорода, ведь на нем висит полное изготовление сайта и еще множество самых разных задач, с которыми он, несомненно, справится и сам.